dirgahayu_ri dirgahayu_ri

Belajar Editing Video

🕔08:13:53, 14 Jan 2019 - Oleh : Heru Santoso, S.Kom

Cara mengedit video dengan corel Video studio Pro     Pada kesempatan ini kita akan membuat belajar mengenal  cara mengedit video. Aplikasi yang kita . . .

Belajar Editing

🕔06:53:16, 14 Jan 2019 - Oleh : Heru Santoso, S.Kom

CARA MEMBERI TEKS PADA VIDEO MENGGUNAKAN ADOBE PREMIERE   Sekarang kita akan membahas cara memberikan teks atau tulisan pada video menggunakan adobe premiere pro, yang saya gunakan saat ini . . .

KECERDASAN EMOSIONAL DAN PENGENDALIAN DIRI

🕔14:58:16, 09 Jan 2019 - Oleh : Susan Octriana, S.Pd.

Emosi adalah semua jenis perasaan yang ada dalam diri seseorang. Emosi memiliki peranan yang besar dalam dinamika jiw dan mengendalikan tingkah laku seseorang. Samsu Yusuf mencontohkan sebagai berikut . . .

PENGUASAAN KOSAKATA ANTARA BAHASA SUNDA, BAHASA INDONESIA DAN BAHASA BETAWI PADA PESERTA DIDIK

🕔07:49:20, 09 Jan 2019 - Oleh : Susan Susanti, S.Pd.

Manusia lahir di dunia disertai dengan bahasa sebagai salah satu keunggulan dari makhluk lainnya yang diciptakan tuhan. Sehingga bahasa menjadi salah satu ciri keistimewaan manusia. Bahasa dalam konteks kemanusiaan pada . . .

Lingkaran

🕔11:48:07, 08 Jan 2019 - Oleh : Wibowo Adi Nugroho

Lingkaran atau bisa disebut sebagai segi-tak hingga dalam bidang geometri. Dalam bidang kartesius, lingkaran adalah titik-titik yang berjumlah tak hingga yang memiliki jarak yang sama dengan pusat lingkaran. Jarak dari . . .

The Simple Past Tense

🕔13:49:19, 07 Jan 2019 - Oleh : Nurul Aeni, S.Pd

Pengertian Simple Past Tense Simple past tense adalah kalimat tenses yang digunakan untuk menyatakan kejadian yang terjadi di masa lampau dan telah berakhir di masa lampau. Berbeda dengan past continous tense, yakni . . .

PENERAPAN MATEMATIKA DALAM KEHIDUPAN SEHARI – HARI

🕔13:21:20, 04 Jan 2019 - Oleh : Giri Priyono, S.Pd.

PENERAPAN MATEMATIKA DALAM KEHIDUPAN SEHARI – HARI   Matematika merupakan bidang studi yang amat berguna dan banyak memberi bantuan dalam mempelajari berbagai disiplin ilmu yang lain. Tapi kenyataannya, . . .

Biaya Produksi Prototype Produk Barang/Jasa

🕔13:00:22, 04 Jan 2019 - Oleh : Jusida, S.Pd.

PENGERTIAN BIAYA Untuk memahami arti biaya, seseorang harus memahami proses yang digunakan dalam menentukan biaya. Memperbaiki penentuan biaya akan merupakan faktor kunci dalam pengembangan dalam bidang manajemen . . .

Kemkominfo Identifikasi 60 Konten Hoaks Pileg dan Pilpres

🕔11:35:10, 04 Jan 2019 - Oleh : Kusmanto, S.Pd.

Liputan6.com, Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) mengidentifikasi 60 konten hoaks yang tersebar di internet dan media sosial berkaitan dengan pemilihan legislatif (Pileg) serta . . .

6 Macam-Macam Latihan untuk Melatih Kelincahan Tubuh

🕔11:22:05, 04 Jan 2019 - Oleh : Widiyatmoko, S.Pd.

6 Macam-Macam Latihan untuk Melatih Kelincahan Tubuh Macam-macam latihan untuk melatih kelincahan juga merupakan informasi yang banyak dibutuhkan bagi anda yang ingin memiliki tubuh yang mudah bergerak. Lincah . . .

Artikel Terpopuler