TES PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2018

30 Mei 2018

Penenrimaan siswa baru atou PSB adalah salah satu kegiatan wajib setiap sekolah,
begitupun dengan SMK TARUNA BANGSA KOTA BEKASI, yang setiap tahunnuya melaksanakan kegiatan PSB.
tujuannya adalah untuk mencari siswa siswi baru sebagai penerus atou regenerasi.hhe

Ada beberapa catatan penting bagi setiap calon peserta didik baru SMK TARUNA BANGSA.
Bahwasanya setiap calon siswa-siswi yang berminat untuk melanjutkan sekolah dari jenjang sekolah menengah pertama (SMP/MTs) ke jenjang Sekolah menengah kejuruan (SMK) di TARUNA BANGSA,
Harus mengikuti beberapa rangkaian atoupun persyaratan yang berlaku di SMK TARUNA BANGSA,

Kemudian dalam kegiatan PSB ini ada rangkaian kegiatan berupa TEST bagi calon peserta didiki baru.
Test tersebut bisa diikuti oleh calon pesetra didik dengan catatan sudah memenuhi persyaratan yang berlaku di SMK TARUNA BANGSA.

Disamping banyaknya peminat dan terbatasnya kuota calon siswa yang dibutuhkan, maka SMK TARUNA BANGSA mengadakan seleksi bagi setian calon siswa yang mendaftar di SMK TARUNA BANGSA.

ADAPUN RANGKAIAN KEGIATAN TEST ADALAH SEBAGAI BERIKUT :

1. TEST KESEHATAN.

Test kesehatan dilaksanakan di KLINIK SMK TARUNA BANGSA.

Pelaksanaan tes kesehatan di laksanakan sesuai jadwal yang telah di tentukan oleh panitia test.
tujuan dari test ini untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesehatan yang dimiliki oleh calon peserta didik.

1. TEST KEMAMPUAN BAKAT

Tujuan dari test bakat adalah membantu memberikan gambaran mengenai kemampuan calon peserta di berbagai minatnya pada bidang-bidang tertentu, untuk kemudian dijadikan dasar dalam merencanakan serta membuat keputusan mengenai pilihan pendidikan atou jurusan pendidikan.

Melalui test bakat ini maka diperoleh gambaran mengenai berbagai bidang kemampuan dan minat dari peserta didik.

1. TEST WAWANCARA

Tujuannya adalah sebagai bentuk pengetahuan tentang kepribadian yang dimiliki calon peserta didik, kemudian seberapa minat dan semangat dalam belajar di smk taruna bangsa.

1. TEST JASMANI
    Test jasmani ini tak kalah penting, test jasmani ini dilaksanakan bertujuan untuk mengukur sejauhmana kemampuan kebugaran jasmani dan tingkat kebugaran jasmani dari calon peserta didik tersebut.

Itulah rangkaiankegiatan  test yang dilaksanakan di SMK TARUNA BANGSA bagi setiap calon peserta didik baru.
kemudian hasil test akan kami umumkan di waktu yang sudah ditentukan oleh PANITIA TEST.
SELAMAT KEPADA SISWA-SISWI YANG DINYATAKAN LULUS DI SMK TARUNA BANGSA.